martes, 12 de marzo de 2013

OSTARA: CAZUELA DE ESPARRAGOS

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OSTARA: CAZUELA DE ESPÁRRAGOS

2 cucharadas de margarina
2 ½ cucharadas de harina
2 tazas de leche
2 gotas de salsa de tabasco
½ cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
110 g. de queso
2 latas de espárragos cortados y escurridos
3 huevos duros cortados en finas rodajas.

Para recubrir: tritura 20 galletas de arroz y mézclalas con media barra de mantequilla fundida. Derrite la margarina en una cacerola a fuego medio. Añade la harina y mueve hasta mezclar bien y que adquiera un ligero tono tostado. Continua removiendo, añadiéndole progresivamente la leche y hierve de 2 a 3 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente. Añade el tabasco, la sal, la pimienta y el queso. Remueve bien hasta obtener una mezcla lisa y cremosa. Retírala del fuego. Encrasa generosamente otra cazuela de aproximadamente 22 cm. De diámetro y pon trocitos de mantequilla. Coloca una capa de espárragos, otra de finas rodajas de huevo, nuevamente espárragos y termina con rodajas de huevos. Vierte la salsa por encima y corona con trocitos de mantequilla. Hornea a 175 ºC durante 30 a 35 minutos.

Ellen Dugan

El.alquimista.de.la.noche@gmail.com

1 comentario:

  1. Aquí estamos en el umbral del otoño pero se me ha hecho agua la boca :) Has logrado despertar mi apetito...qué sanador ha sido pasar hoy por tu blog,infinitas gracias
    Un placer esta receta!!!!Un abrazote

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